Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/03/2010
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  TEIXEIRA, R. N.; MARTINS-JUNIOR, H.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU; HEITOR MARTINS JUNIOR, CPATU.
Título:  Tecnologia para produção do pirarucu.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Thesagro:  Manejo; Peixe.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86415/1/Digitalizar0153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU42952 - 1UMTFD - PP0065500655
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  22/07/2020
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. W.; CORDEIRO, J. M. V.; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  Gabriel Wolter Lima, Universidade Federal do Acre (Ufac); João Marcos Vaz Cordeiro, Universidade Federal do Acre (Ufac); GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Correlações genotípicas entre caracteres agronômicos em linhagens de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 10., 2019, Viçosa. Avançando as fronteiras do melhoramento de plantas: bioinformática, biotecnologia e análise experimental: anais. Viçosa: UFV, 2019.
Páginas:  p. 83.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A inclusão de leguminosas forrageiras na pastagem resulta em maior desempenho animal e reduz a necessidade de adubação nitrogenada. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa que se destaca por apresentar características favoráveis relacionadas ao seu potencial de consorciação e à sua persistência na pastagem, principalmente em sistemas de produção mais intensivos. Novas cultivares de amendoim forrageiro são desenvolvidas por meio de programa de melhoramento conduzido na Embrapa Acre. O estudo das relações entre os caracteres agronômicos é de grande importância em tais programas, pois otimiza a seleção simultânea e viabiliza a seleção indireta de caracteres. O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genotípicas entre caracteres agronômicos em linhagens de amendoim forrageiro.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Araquis pintoi cv BRS Mandobi; Cacauhetes forrajeros; Correlación genética; Forage peanuts; Leguminosas forrajeras; Projeto Unipasto; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Características Agronômicas; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Forage legumes; Genetic correlation; Genotype; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214753/1/27013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27013 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional